Este blog vai ser variado!

Estamos numa de 5 SSSSS - Sabores, Sensações, Sítios, Sugestões e Segredos!

25/05/2015

Caril “Rápido” de frango com couve-flor e abóbora

Este é um dos nossos sabores preferidos...caril! Quando temos tempo fazemos um pouco diferente, mas às vezes é preciso acelerar. Neste caso... meia  hora e voilá!


 Ingredientes 4 pax
3 peitos de frango cortados em pequenos cubos
½ couve flor, aos raminhos
abóbora aos cubos (quant. igual à couve flor)
1 lata de leite de coco, 1 chávena de polpa de tomate, 3 c.s. vinho branco
Especiarias: 1 c.c. sementes de cominhos, 1 c.c.sementes de coentros, 1 c.c. açafrão em pó, 1 c.c. garam marsala
“1 dedo” de Gengibre, 2 dentes de Alho, Malagueta a gosto, Coentros frescos
Preparação:
Temperar o frango com sal, pimenta e garam marsala e fritar um pouco em azeite bem quente. Reservar o frango.
No mesmo tacho colocar as sementes e deixar tostar um pouco (30 seg.), juntar o alho e o gengibre finamente picados e logo de seguida os legumes com um pouco de sal e deixar estufar um pouco, refrescar com o vinho branco, juntar a polpa de tomate e o açafrão. Deixar ferver um pouco, juntar o leite de coco e a malagueta picada, sem sementes., quando voltar a ferver juntar o frango e deixar cozinhar 10 minutos, rectificando os temperos.

Sugestão de empratamento: acompanhar com arroz basmati e salpicar com coentros!


Dica: o ideal é usar abóbora congelada, porque ela se desfaz em fios.

3 comentários:

  1. Deve ser muito bom, vou experimentar!

    ResponderEliminar
  2. Onde se compram as sementes de cominhos e de coentros?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hoje em dia já encontras no continente, mas eu gosto de comprar as minhas especiarias no Porto, na Flor de Açafrão, na Miguel Bombarda.

      Eliminar