Este blog vai ser variado!

Estamos numa de 5 SSSSS - Sabores, Sensações, Sítios, Sugestões e Segredos!

30/05/2015

Posta à Mirandesa.... à moda Gourmet4you2!




Saímos da Praia da Aguda com a dúvida diária... e hoje o que almoçamos?


Felizmente o nosso talho de eleição, o Fumeiro do Vale, estava aberto (na realidade estava fechado mas como vimos a porta aberta fomos entrando e como sempre excelentemente servidos, mesmo fora de horas).

Trouxemos um naco de vaca da zona do vazio com cerca de 500g para dois ( era o TBone só para mim, mas estou de dieta e tive que partilhar).

Na frente dos tachos decidimos por umas batatinhas aos gomos fritas em azeite e rosmaninho/alecrim, temperadas com sal, pimenta e alho em pó. Sai sempre bem.

Uma salada de alface, cenoura e cebola, temperada com azeite, vinagre de cidra e coentros.

A carne, esse belo naco dum espécime nobre, grelhada apenas com sal grosso e mal passada, depois de repousar foi fatiada grosseiramente e disposta sobre as batatas.

Este conjunto foi regado com uma emulsão de azeite e vinagre com alho picadinho.

A sobremesa foi composta por uma salada de frutas (morangos, maçã verde, pêssego e fisáleas) com molho de sumo de limão, acúçar amarelo e iogurte líquido natural, aromatizada com folhas de hortelã,  acompanhada por um crumble de hortelã e malagueta e uma renda de manteiga e côco.










Soberbo. Simplesmente soberbo. E tudo em apenas 30 minutos.




Sem comentários:

Enviar um comentário