Comecemos pela eterna dúvida para muitos comensais.
Mas qual a diferença entre cordeiro, cabrito, borrego e anho?
Logo à partida a ascendência diferente.
O cordeiro é a cria da ovelha e do carneiro e é da família dos ovinos.
O cabrito é a cria da cabra e do bode, e é da família dos caprinos.
(ou seja, são primos)
E o borrego e o anho?
O borrego é um cordeiro com menos de um ano. O anho é... um cordeiro.
A carne do cabrito tem baixo teor de gordura e oferece uma elevada quantidade de proteínas e ferro. Além disso possui ómega 3 e ómega 6.
O cordeiro tem uma carne mais clara e macia e possui mais teor de gordura que o cabrito.
Agora vamos ao cabrito que hoje tive o prazer de mais uma vez degustar no restaurante Cantinho do Cabrito em Vila Nova de Gaia. http://www.cantinhodocabrito.com/

Recentemente, em Figueiró dos Vinhos, tive também o privilégio de provar o famoso cabrito estonado que me deixou saudades e desejos de voltar, e do qual pretendo falar na próxima visita.
Mesmo com este rol de provas caseiras e profissionais, posso seguramente afirmar que este é um dos melhores em tempero, suculência e maciez, devidamente acompanhado pelas belas batatas assadas, arroz de forno e grelos cozidos salteados. Uma calda mais intensa não ficava mal a este arroz, assim como aquela capa "queimada" pelo calor do forno. Não fez sombra ao resto da refeição.

Foi mais um belo cabrito, num belo dia de calor .
Recomendo aos meus amigos e a todos os apreciadores deste belo animal caprino.
Sem comentários:
Enviar um comentário