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17/11/2015

A aliança Espanha / Noruega na EHTP???


Recomeçaram as harmonizações de países na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto! Será que correram bem?
Naturalmente começo por apresentar a ementa:


Alguns nomes estranhos entremeados com outros uma pouco menos estranhos...




























Para abrir, um Salud composto por: Copo de Sidra / torrão de alicante com uma capa crocante e uma gema falsa de beterraba / queijo Cabrales. Este notável queijo azul, estritamente artesanal é amadurecido nas grutas cheias de bolor das montanhas isoladas dos Picos da Europa.
Um pouco doce de mais para uma entrada, mas bem finalizado com o queijo. A Espanha por aqui estava, já a Noruega....



O duo de Vieiras:
uma verdadeira, a outra falsa, recheio de barriga de porco fumada e curada e com um cravinho  espetado. Picles de  vinagrete e um puré de batata com ar de açafrão a acompanhar.
Sabores equilibrados e vieira bem confecionada. Neste prato não nos imaginamos em nenhum dos dois países em destaque... pena


A Cataplana Nórdica:
O Bacalhau parecia fresco, a pele estava desidratada e bem crocante, as migas de batata com enchidos envolta em couve. A chalota escondia sucedâneo de caviar. Caldo branco e saboroso. Salicórnia, conhecida por "Sal Verde"
Prato cheio de sabor e textura, bem conseguido e com belos contrastes. No entanto nada tinha de Espanha ou de Noruega, para além do nome e do Bacalhau!

Paella do Bosque:
Costeletas de Borrego (Sela), enchido de marisco, maionese de alcaparras, pesto de manjericão, cevadote, rebentos de beterraba e molho de mostarda.
Paella???... carne bem executada mas com pouco sabor: Acompanhamentos confusos e Cevadote a precisar de alma.



Kvæfjordkak, ou bolo Fiorde quá, bolo tradicional norueguês com gaspacho de frutos vermelhos, gelado de baunilha, canudo de chocolate. Execução perfeita e visualmente apelativa. As sobremesas foi, mais uma vez, a rainha da festa, embora com muita luta do bacalhau.
Para mim a maior decepção foi mesmo não ter percebido nem identificado nos sabores a fusão desses dois belos países. 

PS: O bolo Quá foi, ao que tudo indica, criado na década de 1920 e por volta de 1930 foi eleito o melhor bolo de todos os tempos. 
Em 2002 foi eleito numa campanha da TV NRK como bolo nacional da Noruega. 
Também é chamado por outros nomes, dependendo da região do país, mas o nome mais comum é esse: Bolo do Fiorde Quá.






2 comentários:

  1. Penso que o restaurante pedagógico já teve melhores dias. Fico triste vendo tal interpretação do tema.

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  2. As Fusões continuam... e a última que vai ser publicada brevemente surpreendeu pela positiva! Aguardem!

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