Este blog vai ser variado!

Estamos numa de 5 SSSSS - Sabores, Sensações, Sítios, Sugestões e Segredos!

04/03/2019

A Cebola e a Tarte Tatin, uma excelente combinação!

As receitas não se roubam, mas dão azo à reinvenção. E uma boa ideia nunca é de deitar fora. Dito isto, depois de uma maravilhosa refeição no Euskalduna resolvi reinventar a fabulosa Tarte Tatin de Chalota.

Comecei por preparar massa folhada caseira, mas pode sempre utilizar a de compra. Escolhi uma cebola grande, 1 cebola roxa e 2 ou 3 chalotas e cortei em finas rodelas.

Usei uma frigideira de cabo de metal, pequena (esta receita foi só para mim!) coloquei um fio de azeite no fundo e comecei a caramelizar até ficarem bem molinhas. Temperei com sal, pimenta, "Chinese 5 spices", louro e folhinhas de tomilho.
Nessa altura retirei a folha de louro, juntei um pedaço de alheira de porco bem desfeito durante alguns minutos com o lume mais forte. Em seguida juntei 2 c. sopa de açúcar branco, 1 de açúcar amarelo e 2 c. sopa de vinho do porto e deixei que o fundo começasse a criar caramelo.

Entretanto liguei o forno (180 a 200º),
retirei a frigideira do lume e tapei a mistura
com massa folhada, tentando entalar a
massa à volta e coloquei no forno.

Só retirei depois da massa ter crescido bem e ficado dourada.



O passo seguinte é virar a tarte para um prato... comer... e chorar por mais!



Sem comentários:

Enviar um comentário