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10/01/2019

Mini folhado de alheira...fácil e apetitoso!

Tem uma festa? Pediram~lhe para levar qualquer coisa? Nada mais fácil!

Em primeiro lugar começo por pedir desculpa pela qualidade das fotos, porque só depois de provar é que decidi que seria boa ideia partilhar esta receita.
No meu caso fiz massa folhada caseira, mas pode utilizar qualquer uma, deve é escolher um formato rectangular.
Também pode utilizar espinafres frescos ou congelados, quantidade já depois de passada por azeite e alho, cerca de uma chávena.
Desfaça uma alheira e junte ao preparado, salteando ligeiramente, acrescente raspa de meio limão, meio dedo de gengibre ralado e deixe arrefecer.
Abra e estenda a massa folhada, deve dar para rechear dois rectângulos de aprox. 15x30 cm. Distribua o preparado a todo o comprimento e coloque por cima tiras de queijo (escolha um queijo que derreta bem, mozzarela/flamengo), deixando espaço para enrolar, sendo que deve pincelar a massa (com água ou clara de ovo) de modo a colar melhor.
Faça um rolo bem apertado com um diâmetro de 4/5 cm.
Para ficar mais bonito deve pincelar com ovo batido e salpicar com sementes de sésamo ou queijo ralado.
Antes de cortar leve ao congelador por 15 minutos e ligue o forno a 220º.
Depois de ligeiramente congelado é mais fácil de cortar em pequenos pedaços de 2 a 3 cm e colocar num tabuleiro sobre papel vegetal.


Leve ao forno até ficarem bem douradinhos... e delicie-se!

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