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31/12/2018

Lombinhos de borrego & Companhia!

Entre o Natal e a passagem do Ano, uns miminhos...
Sabe fazer lombinhos de borrego com sabores especiais??

Ontem fui às compras, para a ceia da passagem do ano e encontrei uns lombinhos de borrego que muito me agradaram. Para além disso também comprei uns mexilhões para fazer à Marinheira como entrada.


Para preparar os mexilhões comece por limpar bem as cascas e tirar as barbas. 
Como sempre tenha o mise en place pronto, ajuda bastante ser organizado:
Ponha os lombinhos a marinar em azeite, sal, pimenta, tomilho e casca de limão. 

Decidi fazer 2 crostas diferentes para os lombinhos: uma de pistácio (que se "cola" à carne com mostarda de dijon) e outra de tomilho e raspa de limão (à qual juntei manteiga para fazer uma "papa")

Prepare um refogado com vinho branco, chalotas, manteiga e natas. Deitar os mexilhões até abrirem, servir e comer o mais rapidamente possível.

Pode sempre acompanhar com umas torradinhas.

Para preparar o borrego, passe por uma frigideira bem quente até ganharem uma certa capa, cubra com as respectivas crostas e leve ao forno quente até atingirem uma temperatura interior de aprox. 58º.

 Para acompanhamento fiz puré de batata, bem cremoso (com leite e nata) ao qual juntei uns "salpicos de trufa" para dar um sabor bem profundo.
Também salteei umas ervilhas em azeite, alho e juntei umas folhas de hortelã.
Confitei funcho em gordura de pato. E acrescentei umas fatias de maçã verde para refrescar.



No final, para adoçar o palato servi milhos, cozidos cm leite, com açúcar, gema de ovos e chila, tipo leite creme, caramelizado.



Uma refeição ligeiramente saborosa!
Até para o ano!

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