Este blog vai ser variado!

Estamos numa de 5 SSSSS - Sabores, Sensações, Sítios, Sugestões e Segredos!

03/02/2016

Coelho Assado "À Marroquina"

Mais uma experiência virada para o  Médio Oriente, com sabores quentes e cheios de especiarias.
Apesar de gostar muito de um bom e tradicional assado de coelho não resisti!
Comecei por preparar bem o coelho, separei a cabeça e tirei as vísceras e as gorduras. Cortei o coelho em seis pedaços: as patas da frente, as coxas e o corpo dividido em dois e lavei bem com limão (tipo cabrito). Para a minha experiência só usei uma coxa.
Deixei a temperar de um dia para o outro, com vinho branco, alho, sal, mistura de pimenta (moída na hora) e colorau.


Antes de o colocar na travessa para ir ao forno acrescentei os restantes temperos: açafrão das índias, (mais) colorau, canela, açúcar amarelo e meia malagueta. Acrescentei os acompanhamentos e reguei tudo abundantemente com azeite.



Além de cebola, xuxu e nabo também adicionei ameixas e damascos secos, nozes pecan, cogumelos e mini beterrabas, salpiquei com tomilho e com raspas de casca de limão e foi ao forno a 200º durante aproximadamente 1 hora, virando a meio da cozedura.



Nozes pecan  - Ricas em antioxidantes, especialmente vitamina E, selênio e alto teor de vitamina B6
Alperces secos - Fonte de betacaroteno e uma razoável fonte de ferro, uma boa fonte de fibras e uma óptima fonte de potássio.
Ameixa seca - Rica em vitaminas e fibras, os benefícios da ameixa seca vão além do bom funcionamento do intestino.
O cogumelo “Champignon de Paris” - Vitaminas do complexo B, proteínas, fibras, fósforo e alto teor de ácido fólico.
Beterraba - fonte de vitamina A, C e do complexo B, ferro, potássio, fósforo, magnésio, zinco

 Enquanto o Coelho estava no forno dediquei algum tempo a fazer um molho. Optei por fazer uma redução de sumo de beterraba com Vinho do Porto e tangerina...valeu a pena!
Servi o prato com uns Papadams Picantes e estaladiços, arrependi-me... podia ter feito o Coelho inteiro "À Marroquina", fica para a próxima!


Sem comentários:

Enviar um comentário