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08/02/2016

Gnocchi de batata... doce acompanhamento!

Gnocchi de batata... porque não batata doce? Simples e delicioso!

É bom diversificar. Porque não fazer uns gnocchi? São mais rápidos e simples do que se pode pensar.
Resolvi meter mãos à obra e para ser diferente usei batata doce... e porque não, está na moda!

1º - Assar a batata no forno, embrulhada em prata até a pele se soltar com facilidade;
2º - Desfazer bem a batata;
3º - Juntar um ovo e farinha e misturar bem;
4º - Guardar a massa no frigorífico envolta em película.

Entretanto começar a tratar do molho:

Para o molho tratar dos cogumelos que se devem fatiar e fritar em alho, gengibre, raspa de casca de limão e azeite... juntar o tomate no final.  Os gnocchi depois de cozidos passam pela frigideira do molho. Enquanto o molho apurou fiz o gnocchi:
Retirei a massa do frigorífico, enrolei, cortei e cozi numa panela com água bem temperada com sal e com a água a ferver em cachão. Mal os gnocchi vêm à tona (sinal que estão cozidos), retiram-se escorrem-se e passam para a frigideira do molho para terminar.
O naco do acém redondo basta ser frito (ou grelhado) ligeiramente em azeite bem quente (com umas pedrinhas de sal entretanto) e finalizado com manteiga aromatizada com alho, pimenta, conhaque, piripiri e molho inglês. Sirva tudo...salpique com queijo ralado... e delicie-se ;)


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