Este blog vai ser variado!

Estamos numa de 5 SSSSS - Sabores, Sensações, Sítios, Sugestões e Segredos!

03/11/2018

"Welcome winter cake"... porque o frio está a chegar!

As inspirações chegam quando menos se espera! Depois de ver mais um episódio do Master Chef Australia, em que a Nigella Lawson fez um decadente bolo de cenoura e gengibre, resolvi recriar com algumas alterações. Veja como foi!


A escolha dos ingredientes:
2 chávenas farinha +1 c.chá fermento +1 c.café bicarbonato, 
1 chávena de açúcar amarelo + 2 ovos 
4 c.sopa óleo + 2 c.sopa iogurte líquido, 
2 chávenas de cenoura ralada + 1 cm gengibre fresco ralado 
5 tâmaras + 1c.sopa gengibre cristalizado + 1 c.sopa frutos secos à escolha (tudo cortado em pequenos pedaços) 
1 raminho de tomilho e uma pitada de sal grosso 








Só usei uma tigela e uma colher de pau. Juntei tudo, e coloquei numa forma de silicone de "bolo inglês", nem precisei de untar!


O resultado depois de levar ao forno entre os 180º e os 200º durante cerca de 30 minutos foi este:
 Servi com um delicioso Kusmi Tea...


Uma fatia de "pecado"!

Sem comentários:

Enviar um comentário