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21/02/2018

Spring rolls com um ligeiro twist!

A chamar pela Primavera... Spring Rolls à minha moda!

No fim de semana passado fui assistir a um workshop de comida Vietnamita na Workshops Pop Up dado pelo Chef Pedro Lencastre.
Como já vem sendo habitual estes workshop são sempre muito interessantes e simpáticos. O apetite por comidas orientais ficou mais aguçado e dei asas à minha imaginação. Peço desculpa pelas fotos, mas o resultado em termos de sabor foi tão bom que resolvi partilhar.
Claro que não segui receita nenhuma, mas utilizei o essencial, as folhas de arroz (que encontrei no Jumbo) e os vermicelli noodles (uma massa asiática, muito fina de arroz).
Como gosto muito de "Confit de Canard" (Pato confitado), resolvi utilizar esta proteína. O resto foi escolhido entre a horta, a despensa e o frigorífico.
Vamos lá começar a montar o Rolo Primavera:
Preparei o "mise en place":
- Cozi os noodles, pus em água a ferver por 2 a 3 minutos, retirei e escorri;
- Lavei e arranjei folhas de alface, coentros, spring onions e folhas de espinafre bébé.
- Cortei cebola roxa;
- Cortei malaguetas:
- Preparei uma mistura de frutos seco (sementes de abóbora, de girassol, pinhões, etc)
- Desfiei o pato;
- Escolhi umas alcaparras...
e como não tinha "a recomendada " manteiga de amendoim para fazer o molho utilizei o molho que sobrou do entrecosto (lima, molho de peixe, açúcar amarelo, citronela e malagueta), também pode usar vinagre balsâmico que combina bem.

1º- Demolhar o "Crepe" de folha de arroz em água e colocar aberto no prato;
2º - Rechear a gosto;
3º - Enrolar, primeiro enrola um pouco, depois dobra as laterais para fechar o crepe e continua a enrolar;
4º - Regar com o molho...

5º- E comer.
Bom proveito!

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