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02/10/2017

Tarte de maçã e abóbora com especiarias!

Chega o Outono e os pratos com abóbora começam... desta vez com especiarias e picantes...mas muito doce!
Resolvi experimentar uma massa folhada de compra, mas com muita manteiga e como sempre que posso, recorri à prata da casa: maçã, abóbora, beterraba e malagueta. Curiosos?
Ingredientes para a tarte:
1 rolo de massa folhada redonda
3 maçãs
1 chávena de açúcar amarelo
1 c. de sopa de canela
1 limão
2 c. sopa de manteiga
1 c. de chá de sementes de funcho
2 chávenas de abóbora aos cubos
1 c. de sopa de açúcar branco
2 c. de sopa de azeite
1 c. de café de estragão
1 c. de chá de paprika fumada
1 c. de chá de açafrão das índias


Começar por colocar a abóbora numa travessa, regar com o azeite e temperar com o estragão, a papprika, o açafrão e o açúcar branco e levar ao forno alto, a assar até conseguir desfazer em fios.
Descascar e cortar as maçãs e fatias finas e colocar numa tigela com o açúcar amarelo previamente misturado com a manteiga e com a canela e as sementes de funcho. Regar com o sumo de limão e salpicar com as raspas da casca. Deixar repousar.


Quando a abóbora estiver pronta começar
a montagem da tarte, colocando-a no fundo e cobrindo com a mistura da maçã.
Levar ao forno, previamente aquecido a 200 graus (varia de forno para forno) até a massa folhar e a maçã ficar caramelizada.











Ingredientes acompanhamento:
1 beterraba
1 cálice de vinho do porto branco
1 c. de sopa de água
1 flor de anis
1 malagueta
3 c. de sopa de açúcar branco
1 c. de sopa de açúcar mascavado
2 c. de sopa de natas
1 pitada de sal grosso



Cortar a beterraba em Brunoise (cubos entre 4 e 5 mm de lado), retirar as sementes da malagueta (a não ser que goste de super picante) e cortar finamente, colocar numa caçarola com todos os ingredientes excepto as natas. Deixar ferver e reduzir até começar a espessar, nessa altura juntar as natas e mexer bem.


Para cortar um pouco o doce e o picante optei por congelar um iogurte natural e servir a acompanhar, salpicado com sementes de funcho.



Desejo a todos um doce Outono, com algum picante à mistura!
















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