Saímos da Praia da Aguda com a dúvida diária... e hoje o que almoçamos?
Felizmente o nosso talho de eleição, o Fumeiro do Vale, estava aberto (na realidade estava fechado mas como vimos a porta aberta fomos entrando e como sempre excelentemente servidos, mesmo fora de horas).
Trouxemos um naco de vaca da zona do vazio com cerca de 500g para dois ( era o TBone só para mim, mas estou de dieta e tive que partilhar).
Na frente dos tachos decidimos por umas batatinhas aos gomos fritas em azeite e rosmaninho/alecrim, temperadas com sal, pimenta e alho em pó. Sai sempre bem.
Uma salada de alface, cenoura e cebola, temperada com azeite, vinagre de cidra e coentros.
A carne, esse belo naco dum espécime nobre, grelhada apenas com sal grosso e mal passada, depois de repousar foi fatiada grosseiramente e disposta sobre as batatas.
Este conjunto foi regado com uma emulsão de azeite e vinagre com alho picadinho.
A sobremesa foi composta por uma salada de frutas (morangos, maçã verde, pêssego e fisáleas) com molho de sumo de limão, acúçar amarelo e iogurte líquido natural, aromatizada com folhas de hortelã, acompanhada por um crumble de hortelã e malagueta e uma renda de manteiga e côco.
Soberbo. Simplesmente soberbo. E tudo em apenas 30 minutos.
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