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Estamos numa de 5 SSSSS - Sabores, Sensações, Sítios, Sugestões e Segredos!

20/05/2015

Os 7 Pecados Mortais na EHTP


Hoje não é quinta... mas como era um dia especial na EHTP , fomos à aventura!
O tema era "Os 7 Pecados Mortais" e a expectativa era alta. A recepção foi bem diferente do habitual. Serviram sumo de laranja e sangria de espumante com frutos vermelho enquanto esperávamos cá fora ao som de música ligeira "ao vivo".




Era dia avaliação das alunas da turma de Gestão Hoteleira de Restauração e Bebidas - B3 Um conceito ligeiramente diferente do habitual, penso que inteiramente da responsabilidade das alunas. Quando finalmente entrámos o ambiente da sala era requintado e acolhedor. Luzes baixas e candelabros. Até a ementa tinha um formato diferente.

Encenação que previa uma viagem pelos pecados através da comida.....mas será que nos perdemos?



Abriram as hostilidades com umas vieiras caramelizadas sobre puré de maçã reineta.
Vieiras tratadas com respeito e boa combinação de sabores........uma pitada de flor de sal iria certamente melhorar o prato. ..... Mas que pecado é este ?



Seguiu-se (segundo a ementa) um escabeche cítrico de codorniz com micro ervas, a mim pareceu-me mais codorniz panada com cogumelo e cebola caramelizados, de cítrico... não senti o sabor!
Sabores agradáveis e produtos bem confecionados, mas diferente do que a ementa prometia. E este?...seria a avareza?....



O prato de Filete de Robalinho sobre cama de legumes (espargos verdes, tomatinho cherry e esparguete de cenoura e courgette) estava muito bem confeccionado, com sabores muito clean... este prato não pecou.....


O sorvete de vodka com coulis de cereja, como corta sabores era um pouco forte demais, até porque o prato anterior era bem suave. Seria a vaidade?.....preguiça?


E chegámos ao Hamburguer de vaca sobre bolo do caco, foie gras e redução de vinho do Porto.
Aposta sempre segura, e engrandecida pela luxúria do foie gras, mas alguma decepção na secura da carne e dureza do pão.


A sobremesa de Chocolate e sorvete, regada com um "molho sublime" foi o momento alto. Entrada no mundo das novas sobremesas surpresa com sucesso.  Gula?.....claro que sim.
PS. Segundo informação recebida posteriormente, que agradeço, o gelado era de Philadelfia com pedaços de bolo Red Velvet.




Terminaram, bem tarde... mas com chave de ouro. O Bombom de chocolate tinha malagueta QB, e muita ira associada.

As meninas, se pecaram, foi por falta de explicações sobre as supostas associações entre os pratos e os pecados. Se o conceito prometia, a relação entre a cozinha e os comensais falhou. Pena não termos tido uma apresentação pessoal de cada prato, como é costume nestes almoços da escola.

Boa sorte às alunas para o futuro no mundo fantástico da hotelaria e restauração.

5 comentários:

  1. Tudo com muito bom aspecto. Qual era o paladar do gelado ?

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  2. Pois..... segundo um amigo que estava connosco era cheesecake

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    1. O gelado era de red velvet ( gelado de philadelphia com pedaços de bolo red velvet)

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    2. Gracias.....não consegui saber só pelo sabor, e não veio ninguém da cozinha apresentar os pratos......foi uma falha dos alunos. (até podia dar-se o caso de ser alérgico a algum ingrediente)....

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  3. Muito difícil resistir às tentações!!!!

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