Este é um dos nossos sabores preferidos...caril! Quando temos tempo fazemos um pouco diferente, mas às vezes é preciso acelerar. Neste caso... meia hora e voilá!
Ingredientes 4 pax
3 peitos de frango cortados em pequenos cubos
½ couve flor, aos raminhos
abóbora aos cubos (quant. igual à couve flor)
1 lata de leite de coco, 1 chávena de polpa de tomate, 3
c.s. vinho branco
Especiarias: 1 c.c. sementes de cominhos, 1 c.c.sementes de
coentros, 1 c.c. açafrão em pó, 1 c.c. garam marsala
“1 dedo” de Gengibre, 2 dentes de Alho, Malagueta a gosto, Coentros
frescos
Preparação:
Temperar o frango com sal, pimenta e garam marsala e fritar
um pouco em azeite bem quente. Reservar o frango.
No mesmo tacho colocar as sementes e deixar tostar um pouco
(30 seg.), juntar o alho e o gengibre finamente picados e logo de seguida os
legumes com um pouco de sal e deixar estufar um pouco, refrescar com o vinho
branco, juntar a polpa de tomate e o açafrão. Deixar ferver um pouco, juntar o
leite de coco e a malagueta picada, sem sementes., quando voltar a ferver
juntar o frango e deixar cozinhar 10 minutos, rectificando os temperos.
Sugestão de empratamento: acompanhar com arroz basmati e
salpicar com coentros!
Dica: o ideal é usar abóbora congelada, porque ela se desfaz
em fios.
Deve ser muito bom, vou experimentar!
ResponderEliminarOnde se compram as sementes de cominhos e de coentros?
ResponderEliminarHoje em dia já encontras no continente, mas eu gosto de comprar as minhas especiarias no Porto, na Flor de Açafrão, na Miguel Bombarda.
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