Um dos meus pratos favoritos e super rápido de fazer é "Atum Teriyaki", por isso, sempre que vou às compras e o atum está em promoção eu tento aproveitar. Hoje foi um desses dias.
Para 2 pessoas comprei um naco com 4 cm de largura (aprox. 400g) do qual cortei dois paralelipípedos. Temperei com sumo de limão, alho e gengibre ralados, sal e pimenta.
Entretanto fui à horta e apanhei umas folhas de acelga, que posteriormente passei pela wok com cebola, alho francês e milho em azeite, alho e óleo de sésamo.
Antes de selar o atum, durante 1 a 2 minutos / cada face, sequei com papel absorvente, passei por azeite e envolvi em sementes de sésamo brancas e pretas.
Servi com wasabi, maionese de mostarda e o mais importante, molho teriyaki.
Eu compro o molho já feito, mas só para terem uma ideia, os ingredientes para o molho teriyaki são: saké mirin; molho de soja; gengibre ralado e açúcar
Sem comentários:
Enviar um comentário