Eu não sou muito gulosa, e gosto de sabores contrastantes que acordem e sacudam o palato... que me deixem baralhada. Gosto quando espero um sabor e sai outro, claro, desde que seja bom!...
Um destes dias resolvi entrar num concurso em que tinha que fazer um "Bolo", dedicá-lo a alguém e além disso escrever uma dedicatória. Desafio difícil!
Decididamente tinha que usar a prata da casa, ou seja, da horta: limões, morangos e hortelã... infelizmente não temos galinhas!
Neste caso decidi apresentar uma versão diferente, espero que gostem.
Bom....vou-me deixar de paleio e passar à receita!
Base:
Ingredientes:
Para usar em tabuleiro de 30 x 21 cm (dá para 30 unidades de 3 x 7 cm cada)
6 ovos, 3 chávenas de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de
farinha, 2 colheres de chá de fermento, raspa de um limão (grande)
: Juntar tudo e mexer bem, colocar no tabuleiro, forrado com papel vegetal e untado. Deixar no forno mais
ou menos 25 minutos a 180º. Não deve cozer muito. Retirar do forno, desenformar e
deixar arrefecer.
Para o crumble:
1 c. sopa de açúcar
amarelo aromatizado com
4 c. sopa de hortelã e 1 pitada de flocos de malagueta,
1 c. sopa de manteiga, 1 c. sopa de farinha.
: Juntar os ingredientes até ficar uma mistura areada, pôr
no forno a 200º até ficar crocante.
Chantilly: 100ml de natas de bater, 1 c. sopa de açúcar em
pó
Empratamento: Cortar a base em 30 rectângulos de 3 por 7 cm (ou como preferir). Deixar a parte húmida virada para cima, colocar meio morango e uma folhinha de hortelã em cada. Espalhar o crumble pelo prato e chantilly.
Sugestão:Também pode acrescentar Lemon curd
A versão que eu enviei para o concurso era ligeiramente diferente, em vez de formato "amuse bouche" era em formato "Bolo recheado com morangos e chantilly". As porções são praticamente as mesmas!
E o resultado foi este!
E para os mais cuscos e com paciência para ler até ao fim... a dedicatória que eu fiz foi esta:
“Este bolo representa a nossa vida. A base é o limão, uma jóia da natureza. É feito com amor, e imaginação. Tem algumas surpresas, tal como o crocante de hortelã e malagueta. É aromático e picante!
Mas tem uma base forte e um recheio doce e como principal ingrediente a confiança: A Vaqueiro ”
Já perceberam que foi para um passatempo da Vaqueiro!
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