Um dos nossos hobbies é cantar! O nosso Coro do Mosteiro de Grijó fez 26 anos e festejamos sempre ao som de boa comida e bebida!
Calhou-nos fazer este saboroso prato... Pá de Porco em forno lento, um manjar dos Deuses, que se desfaz na boca!
Ingredientes:
5 Kg Pá de
porco, sem osso, com courato
Dar uns
cortes na pele em quadriculado, esfregar com azeite e sal grosso e juntar todos os ingredientes da salmoura numa bacia grande com água até cobrir completamente e deixar de molho pelo menos durante uma noite (até +-24h).
Salmoura:
2 chávenas
de sal grosso
1 limão (sumo e casca)
2 laranjas (sumo e casca)
3 ramos de
alecrim
3 ramos de
hortelã
1 malagueta
1 chávena de azeite
Tirar a
carne da salmoura, temperar, colocar num tabuleiro com o courato virado para
baixo e cobrir com papel de alumínio. Colocar no forno a 110º durante 8 horas (
virando a meio da cozedura), passado este tempo, destapar e aumentar a
temperatura para +- 250º até que a pele fique crocante, pelo menos durante mais
uma hora.
Tempero:
1 frasco pequeno
de Massa de Pimentão
2 colheres
de chá Pimenta Preta moída
Sumo de 1 Laranja
1 chávenas
de Vinho branco
½ chávena de
azeite
1 ramo Salsa + 1 cabeça de Alho (triturar junto)
Quando retirar do forno a carne deve estar tão macia que se desfia com o garfo… A pele fica muito crocante e saborosa, não é muito saudável… mas sabe tão bem!
Sugestão:
Sandes tipo “à Guedes”
Abrir um pão e tostar ligeiramente, pincelar com o molho, rechear com a
carne desfeita e com uma generosa fatia de queijo tipo Serra e acompanhar com uma cervejinha "estupidamente" gelada!
Prato 5*. Parabéns!
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