Quem é que consegue resistir a estes maravilhosos cogumelos...
Em parceria com a Colheita do Bosque resolvemos "brincar" com este cogumelos e meter criatividade e mãos à obra. Começámos pelos Nameko...
...e fizémos um risoto!
Para acompanhar uma coxa de pato confitado, com brócolos e xuxu.
O Nameko
Cientificamente conhecido por Pholiota Nameko, é uma espécie
originária do Japão, sendo um dos cogumelos mais cultivados e consumidos nos
países asiáticos. É riquíssimo em nutrientes, sais minerais e vitaminas, além
de possuir valor energético elevado.
Ideal para ser acrescentado a qualquer dieta. Tem uma cor
castanha alaranjada e brilhante quando fresco, além de ser coberto por uma
camada gelatinosa, transparente e adesiva.
Apesar desse aspecto, a camada gelatinosa desaparece depois
de preparado para consumo. É ideal para incrementar sopas e caldos, pois além
de tantas boas características, tem um leve sabor, cativando muitos paladares,
inclusive daqueles que desconhecem os cogumelos.
Os cogumelos Nameko nascem em um aglomerado e podem ser
utilizados inteiros ou separando os pequenos cogumelos com cuidado.
Possuem os pés mais claros, com 1 cm de diâmetro
aproximadamente, enquanto o chapéu tem 1,5 cm em média, o que os torna
uniformes e lindos. As lamelas são levemente amareladas, ficando castanhas com
o amadurecimento. Estudos biomédicos demonstram que o Nameko possui
propriedades anti-cancerígenas.
E porque não uma sobremesa?
Que tal um Arroz Doce de Nameko... com Nameko caramelizado?
Não ficámos por aqui, temos muito mais que vamos apresentar em breve.
Entretanto, porque não contacta a "Colheita do Bosque" e encomenda uns cogumelos?
Manuela Godinho: 936 088 261 / Porto
Nuno Silva: 916 179 149 / Baião
colheitadobosque@gmail.com
colheitadobosque@gmail.com
Sem comentários:
Enviar um comentário