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14/10/2015

Fusão de culturas: Ceviche, carpaccio...e salsa!

Ceviche, cebiche ou seviche, é um prato de origem peruana baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro citrico. O essencial é que o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados. Neste caso utilizei camarão.
O Carpaccio é um exemplo de um antepasto italiano que faz sucesso.  
É um prato feito a partir de carne ou de peixe cru, cortado em fatias finas, neste caso: salmão.
A Salsa é Mexicana... uma mistura de cebola, tomate, pimentos verde e vermelho, folhas de coentros e lima.
Para o ceviche limitei-me a regar abundantemente com sumo de lima,  o camarão já arranjado e fatiado (sem cabeça e  tripas). Salguei e polvilhei com pimenta preta moída.
Coloquei num copo, cobri com Salsa Mexicana e maionese caseira. Acompanhei com um palito de pão de sementes torrado.  

O salmão estava congelado, para fatiar o mais fino possível. Reguei com sumo de limão, azeite, e vinagre balsâmico. Flor de sal e  pimenta moída nunca podem faltar e para ser diferente acrescentei umas sementes de coentro frescas.
A maçã verde, cortada em juliana também foi temperada com sumo de limão, tanto pelo sabor, como para não oxidar.
Espero que gostem!

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