Eu bem tento fazer pratos frescos e leves... mas acabo sempre por adicionar uma coisita ou outra menos "light". Assim sempre existem mais opções: para os bem comportados...e para os gulosos!
Começando pela parte mais leve:
Mini escalopes de frango
1 peito de frango (p/pax), temperado inteiro com sal, pimenta, azeite e chá de cidreira.
Basta cortar transversalmente, em mini escalopes, colocar na frigideira bem quente ao início, frigir dos dois lados (se precisar de mais tempo, baixar o lume), retirar e regar com sumo de limão.
Salada de Morangos
Cortar 1 cebola pequena (ou uma chalota) e colocar numa tigela com vinagre balsâmico e azeite para ir amaciando. Juntar os morangos às rodelas, pedacinhos de roquefort (opcional) e folhinhas de mangericão. Temperar com pimenta preta moída na hora e se necessário umas pedrinhas de flor de sal (lembre-se que o queijo é muito salgado).
Espinafres
Aqui não existem segredos...basta saltear com tempero a gosto, eu ponho sempre um dente de alho.
Opção: frite umas tirinhas de bacon juntamente com o frango.
Mini pimento: grelhado
Castanhas: Simplesmente assada ou... coza as castanhas com sementes de funcho, transforme em puré, junte uma colherzinha de natas ou uma noz de manteiga, tempere com colorau e sirva no formato que quiser.
Como vê é fácil e rápido...e tem vários níveis de calorias à escolha!
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