Adoro massas! Principalmente as massas caseiras. É fácil de fazer, basicamente junta-se:100gr de farinha + 1 ovo + sal , amassar bem, reservar no frigorífico até usar.
Convém ter uma máquina para esticar a "pasta". Depois, no caso da Papardelle cortam-se fitas com 2 a 3 cêntimetros de largura.
Eu gosto de inventar, por isso na parte final das "passagens" na máquina juntei raspa de lima e alecrim fresco bem picado.
Pasta a ser passada na máquina, já com alecrim e raspa de lima |
Pappardelle a secar |
Tudo bem salpicado com queijo ralado, azeite e claro...sal e pimenta (ou malagueta)
Comecei o molho de natas, sumo de lima e cachaça e pus os papardelle a cozer. A massa fresca coze muito rapidamente. Escorri ligeiramente e juntei ao molho.
Depois foi só encher um copo de vinho tinto, servir o prato e comer!
Nota: O vinho foi Montes Ermos (bag in box), da Adega Cooperativa de Freixo de Espada à Cinta, óptimo compromisso qualidade/preço.
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