O Natal está a espreitar e o frio vem a acompanhar. E que tal umas bochechas de vaca em vinho tinto, com especiarias?
Receita para 2 pax
Ingredientes:
2 bochechas de vaca, 3 dentes de alho, uma cebola pequena, 1
cenoura, 4 rodelas de chouriço de vinho, 1 troço de rama de alho francês (parte
verde), flocos de pirpiri qb, sal, 1 c.c. sementes de cominho, 1c.c. sementes
de mostarda, 1/2 estrela de anis, 1 cravinho, 1/2 pau de canela, 1 folha de
louro, 3 copos de vinho tinto e 1 copo de caldo de carne.
Confecção: Se tiver uma CiCi (Cuisine Companion da Moulinex)
Cortar a cebola aos gomos, a cenoura às rodelas, esmagar os
dentes de alho e juntar os restantes ingredientes na taça. Programar o slow
cook durante 2.30h a 95º com a tampa de vapor fechada.
No final da cozedura
retirar as bochechas, coar o molho e deixar reduzir.
Se fizer na panela de pressão, tudo igual, durante 2 horas.
Sugestão: Servir com puré de couve flor e cenoura e com batatas aos gomos finos assadas na sertã com um fio de azeite, pó de alho, colorau, sal e rosmaninho.
Puré de couve flor e cenoura . Receita para 12 doses.
Ingredientes
1 couve flor pequena, 2 cenouras, 2 dentes de alho, 1 dedo
de gengibre, 3 colheres de sopa de manteiga, 250cl de leite, 1 colher de chá de
sementes de sésamo, Azeite, sal. Pimenta e QB
Confeção
Começar por colocar azeite, alho francês (às rodelas, a
parte branca) e alho com a vel.2 e temperatura 40, com a lâmina para amassar,
durante mais ou menos 10 minutos, enquanto prepara, lava e corta em pequenos
pedaços o resto dos ingredientes. Quando juntar a couve flor e a cenoura,
aproveitar para juntar o gengibre ralado, o leite e temperar. Aumentar a
temperatura para 95 e o tempo para 20 m. Nos minutos finais triturar na
potência maxima, juntar a manteiga e quando servir salpicar com a parte verde
do alho francês e com sementes de sésamo.
Se não tiver uma Cici, comece num tacho a alourar o alho francês, a cebola e o alho, depois os restantes ingredientes cozer aprox. 20 minutos, triturar e seguir os restantes passos.
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