O programa perfeito, a magia dos sabores de Ansião e os Segredos de Luís de Matos!
A oitava edição da Mostra Gastronómica Sabores de Ansião
aconteceu no fim-de-semana de 28, 29 e 30 de Outubro, no Centro de Negócios de
Ansião.
Estiveram representadas as freguesias do Concelho e os
respectivos restaurantes onde encontrámos um verdadeiro festival dos sabores regionais.
Desde: Chanfana de
Cabra; Borrego;Cabrito da
Serra;Cabidela de
galo e Leitão à
Padeiro, passando pelo Bacalhau de
Cebolada, à lagareiro ou com broa; Raia à S.
Jorge , Solha com
nabiças, Jaquinzinhos e Sardinha;
Sempre bem acompanhados de migas e com chícharos.
E para terminar docemente: Arroz doce, Leite-creme, Requeijão
com doce de abóbora, Pudim de ovos, Pudins
Caseiros ...e muito mais!
|
(foto do site da C.M.de Ansião) |
Além disso, cerca de duas dezenas de expositores regionais, mostraram os melhores produtos da região.
Os vinhos, branco, tinto ...e jeropiga
|
Casa d'Alfafar |
|
|
|
de Júlio Guilherme Dias | | | | | | | | | | |
|
...licorosos
|
Dália Clara Mendes (Mel e derivados) | | |
Os doces
|
Os biscoitos, doces e salgados, muito originais! veja aqui |
|
Mel Terras de Sicó |
|
Mel (António Neves Fernandes) |
|
Pastelaria, padaria Nabão |
Outros produtos tradicionais das terras de Sicó
Azeite
|
Galgas |
|
Lagar Velho |
Os enchidos
|
Sabores de Sicó |
|
Sicóbom |
Os Cogumelos
|
Sicoshitake |
...e last but not least> Os Queijos
Uma curiosidade, um fabuloso pão de chícharo
Durante a tarde de sábado assistimos ao workshop conduzido pelos chefs Leo Guzman (Chileno) e Conor Gillen (irlandês). Todos os pratos foram feitos com os produtos da região e com mestria.
Apresentaram 3 entradas; Carpaccio de polvo, paté de fígado de borrego e uns deliciosos e crocantes "Cornetos de queijo Rabaçal", recheados com requeijão, também da zona.
|
Carpaccio de Polvo |
|
|
Cornetos de Queijo |
Sem comentários:
Enviar um comentário