Focacchito
Massa
1 chávena de farinha 00
¾ água
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento
1 pitada sal
Recheio
6 azeitonas pretas
1 colher de chá de Raspa de limão
1 dente de alho
3 fatias de bacon
3 fatias de queijo ( a gosto)
Para pincelar e polvilhar
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sementes de chia
1 colher de chá de folhas de alecrim
1 colher de chá de flor de sal
Juntar os primeiros 5 ingredientes da massa e deixar descansar num
local morno até levedar.
Picar as azeitonas, a casca de limão, o dente de alho e o
bacon. Cortar o queijo em fatias finas.
Separar em 8 pedaços, estender até formar um
dobrar longitudinalmente,
enrolar e espetar um pauzinho.
Pincelar
com um pouco de azeite e finalizar polvilhando
com as sementes de chia e umas
pedras de sal.
Pôr num tabuleiro sobre papel antiaderente deixar e levar ao
forno a 220º durante aprox. 15 minutos.
Quando retirar do forno pode pincelar novamente com azeite ou mesmo
salpicar com o seu molho preferido...eu usei Pimenta do Açores.
Sem comentários:
Enviar um comentário