Hoje vamos à espetada de Camarão e Lula
Nesta casa de aspeto rústico, cheia de pequenas salas que rodeiam a cozinha, mora uma das melhores espetadas que tivemos a oportunidade de provar.
A ementa não se fica por aqui, pois temos uma variedade de grelhados na brasa, assim como alguns pratos mais básicos como os filetes de pescada ou os bifes...., mas o que para aqui nos guia é indubitavelmente a espetada.
Mesa bem posta e entradas compostas por pão e broa e pequenos salgados.
Mas passemos então ao prato.
Uma dose é composta por dois espetos que suportam belos exemplares de gambas bem grelhadas na brasa, intercaladas por lulas tenras.
Sabor intenso e molho equilibrado na acidez e gordura, tudo muito bem temperado. De lamber os dedos.
São acompanhadas por batatas fritas e uma bela salada bem completa e finamente temperada.
A mistura destes três elementos, o grelhado, a salada e a batata frita, deixa-me de água na boca já a pensar na próxima visita..... simplesmente delicioso.
Estes três elementos encontro-os também no Teodósio na Guia, com as devidas diferenças.
A única crítica que continuo a fazer a este e outros restaurantes deste nível, é o facto de continuarem a usar batatas fritas congeladas......(As gambas mereciam mais respeito...)
Recomendo uma visita a este restaurante para saborearem este fantástico grelhado de gambas e lulas.....talvez um dia experimente outro prato (duvido).
Nota: Não aceitam pagamentos com Cartão, mas tem Multibanco à porta.
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