Tarte merengada de leite condensado e limão, um sabor vindo do Céu!
Base da tarte:
80 gr bolacha digestiva de aveia;
½ chávena de flocos de farelo de trigo com aveia;
1/2 chávena manteiga.
Triturar as bolachas e os flocos, sem transformar totalmente em pó. Derreter a manteiga e juntar. Preencher o fundo de uma tarteira com aproximadamente 20 cm de diâmetro e levar ao forno 180º por 10 minutos, retirar e deixar esfriar.
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 ovos (gemas)
1 limão grande (2 pequenos) sumo / reservar 1 c. sobremesa
raspa (usar metade)
Juntar tudo muito bem e deitar sobre a base.
Cobertura:
2 claras de ovo
½ chávena de açúcar
1/2 colher de chá de amido de milho
1 c. sobremesa de sumo de limão
raspa (usar metade)
granulado de chocolate
Bater as claras em castelo juntando o açúcar e o amido e o sumo de limão, cobrir o recheio e salpicar com raspa de limão e granulado de chocolate. Levar ao forno 180º por 15 minutos, ou até estar "corado" a gosto.
Sirva-se... e delicie-se!
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