uma mistura entre tremoços e grão.
A receita que eu vou apresentar serve
para fazer 6 tarteletes de aprox.10 cm
e tem algumas indicações especiais para
quem trabalha com a CiCi.
Para a Massa
24 bolachas de canela
6 c.sobremesa de manteiga
leite q.b.
1 c.sopa de sementes de funcho
Para o recheio:
2 chávenas de puré de chícharo
4 gemas de ovos
1 chávena de açúcar
3 c.sopa de natas
raspa de 1 limão
Pré aquecer o forno a 180 graus.
Começar por fazer o puré de chícharo (na CiCi
programa de sopa P1, com pouca água)
Desfazer as bolachas(3 ou 4 pulses com lâmina corte/amassar)
adicionar a manteiga e as sementes de funcho e misturar (20seg vel 7)
Retirar e se necessário acrescentar um pouco de leite para tornar mais maleável. Forrar as formas.
Para o recheio misturar primeiro as gemas com o açúcar 30 s e depois juntar o puré e os restantes elementos.
Continuar a misturar a vel. 7 no máximo, encher as formas e levar ao forno, aproximadamente 20 minutos.
Retirar, polvilhar com canela e servir.
A receita que eu vou apresentar serve
para fazer 6 tarteletes de aprox.10 cm
e tem algumas indicações especiais para
quem trabalha com a CiCi.
Para a Massa
24 bolachas de canela
6 c.sobremesa de manteiga
leite q.b.
1 c.sopa de sementes de funcho
Para o recheio:
2 chávenas de puré de chícharo
4 gemas de ovos
1 chávena de açúcar
3 c.sopa de natas
raspa de 1 limão
Pré aquecer o forno a 180 graus.
Começar por fazer o puré de chícharo (na CiCi
programa de sopa P1, com pouca água)
Desfazer as bolachas(3 ou 4 pulses com lâmina corte/amassar)
adicionar a manteiga e as sementes de funcho e misturar (20seg vel 7)
Retirar e se necessário acrescentar um pouco de leite para tornar mais maleável. Forrar as formas.
Para o recheio misturar primeiro as gemas com o açúcar 30 s e depois juntar o puré e os restantes elementos.
Continuar a misturar a vel. 7 no máximo, encher as formas e levar ao forno, aproximadamente 20 minutos.
Retirar, polvilhar com canela e servir.
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