Este blog vai ser variado!

Estamos numa de 5 SSSSS - Sabores, Sensações, Sítios, Sugestões e Segredos!

21/12/2017

Os bons costumes são para manter!


Como já vem sendo hábito o Gourmet4you2  organiza o jantar da direcção do Coro do Mosteiro de Grijó...
Este ano a ementa apresentada foi a seguinte:

Para abrir as hostilidades foram servidos uns pequenos canapés de maionese de alho negro e chouriço com queijo e azeitona.

Para beber... um Porto tónico e a mesa já apresentava um ou outro petisco para preparar o palato. Presunto pata negra, lomo de cerdo curado e manchego.

Primeiro prato: Creme aveludado de espargos com crocante de bacon.

Antes do prato de peixe servimos um Gambão argentino com molho de foiegras e crocante de cogumelos com parmesão.

O robalo chegou acompanhado de esmagada de batata com cebolinho e regado com beurre blanc.

Finalmente a barriga de leitão apresentou-se deitada num puré de pastinaga, rodeada por couve pak choi e vinagrete de laranja e cebola roxa.

Para rematar: Brownie de chocolate, gelado de framboesa, crocante de chocolate e gengibre, espuma de lima e framboesas frescas... Saudavelmente delicioso!
 A selecção de bebidas foi variando ao correr do jantar...
... e terminou com café e/ou infusão "com cheiro a Natal"

Espero que tenham gostado... Boas e Deliciosas Festas!

Sem comentários:

Enviar um comentário