Boa ideia... escolhi os ingredientes:
Meti mãos à obra e comecei por preparar a massa (neste caso usei um ovo de galinha, 100 gr de farinha, uma pitada de sal e uma colher de azeite) depois de bem misturada reservei no frigorífico embrulhada em película.
Depois preparei o recheio: Crème Fraiche, cebolinho, azeitonas, sal e pimenta q.b.
Para o acompanhamento escolhi:
- Couve roxa, ralada e em vinagrete (vinagre, sal e açúcar)
- Cenoura ralada, feijão verde cortado à inglesa, e cogumelos salteados.
- ...e para saltear o ravioli, umas folhas de salva e manteiga.
Depois de ter a mise en place... ataquei o ravioli. Estendi a massa, coloquei o recheio, a gema do ovo e montei o "Raviolo"
Nessa altura verifiquei que a gema era enorme...fiquei com pouca margem de manobra. Mas com algum jeito lá consegui. Pus água a ferver com sal e mergulhei corajosamente o ravioli. Como a massa estava fina e eu gosto da gema muito mal passada, foi rápido até retirar o ravioli e passar por manteiga de salva.
Se quiser informação nutricional sobre o ovo de pata... basta clicar aqui!
O passo seguinte foi o mais fácil. Encher o prato...e comer!
E agora o segundo acto. MINI PAVLOVAS DE LIMÃO E HORTELÃ
Actriz principal: A clara do ovo.
Secundários: 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de café de amido, sumo de 1 limão pequeno.
Artistas convidados: raspa de 1 limão e 2 colheres de sopa de hortelã picada.
Bater a clara em castelo com uma pitada
de sal. Quando subir, acrescentar aos poucos o açúcar + amido. Bater até se formarem picos bem firmes e o açúcar
estiver totalmente dissolvido e só depois envolver o sumo e as raspas de limão e a hortelã.
Encher 4 mini tarteiras. Levar ao forno pré-aquecido a 180º,
baixando a temperatura para 140º (quando introduzir as mini pavlovas) deixando-as cozer durante uma 45
minutos. Findo este tempo desligar, deixar arrefecer.
Pode sempre inventar e pôr um bombom surpresa!
Para servir... pode juntar iogurte, morangos, natas... molho de chocolate!
É sempre bom!
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