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31/01/2017

O Bacalhau, os Chícharos, as Couves de Bruxelas e Cª.


O "nosso fiel amigo" continua a dar cartas e a adaptar-se aos novos tempos e métodos!

Desta vez utilizei bacalhau fresco e resolvi fazer a confecção em sous vide a baixa temperatura.
Peguei nas postas, coloquei no saco e temperei com sal grosso, pimenta rosa, açafrão dos Açores, casac de laranja e de limão, folhinhas de orégão e de tominho. Também não me esqueci de colocar uma folha de louro e bastante azeite. E o alho?...
Depois de selar bem o saco coloquei durante 50 minutos a 70º em "cozedura lenta".


O tal do alho... ficou para o molho. Juntei dentes de alho ao sumo de uma laranja, vinho do porto, sal e flocos de piripiri...e finalmente cebola às rodelas. Este molho reduziu mais de metade.


Entretanto fui preparando os acompanhamentos: as couves de bruxelas e os chícharos foram cozidos só com sal, mas aproveitei algumas das couves para assar, abertas ao meio, no tabuleiro que utilizei para o milho, spring oinion (cebolinha) e fatias de pão de chícharo. Levei tudo ao forno salpicado com azeite e alho em pó.


Depois de retirar o bacalhau da saqueta, também levei à grelha (pode utilizar um maçarico) para que a pele ficasse estaladiça. O resultado foi este:

Espero que gostem!

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