Apesar de gostar de cozinhar, esta profissão veio ao encontro dele por mero acaso e por "Intercâmbio Cultural nos States" onde foi aliciado pelo o Instituto Cordon Bleu,
aí estudou e se converteu à gastronomia. Passou muitos anos fora de Portugal, em Londres e mais tarde Sidney, só voltando em 2002. A partir daí as oportunidades foram surgindo com naturalidade.
Em 2005 recebeu a distinção de «Chef Cozinheiro do Ano», o mais prestigiante concurso de cozinha em Portugal, em 2007 foi galardoado com a Taça Horexpo... e não parou por aí!
Como entrada apresentou-nos um prato vegetariano com influências marroquinas: Bulgur, cenouras biológicas e queijo chèvre. De execução simples, mas cheia de segredos explosivos, com apontamentos cítricos e doces e texturas crocantes e aveludadas. Um prato completo e cheio de sabor a pedir um
Pommery Brut Royal Champagne a acompanhar.
O prato que me faz pecar: Barriga de Leitão com puré de batata doce e couve Packchoi... mais segredos e muitos dias de trabalho:
...e finalmente a sobremesa: Bomba de chocolate e caramelo com sorbet de avelãs com a sugestão de vinho do Porto: Porto Tawny 20 anos
Com a ajuda da Ana Pinto e do meu célebre telemóvel (com a imagem do empratamento original) a doce obra de arte tomou forma, durante muito pouco tempo, porque muitos eram os formandos de colher na mão, preparados para dar cabo dela!
"O que se perde por um lado, ganha-se com a profissão, o que damos no dia a dia, vai sempre fazer diferença um dia mais tarde"
...confirma-se, conseguiu conquistar um lugar ao Sol... no meio das "Estrelas".
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