Como é possível tanto sabor, numa pizza tão pequena...
Por vezes basta um truque ou outro para alterar e aprofundar sabores, que compensam plenamente o trabalho!
Este é um desses casos.
Depois de me ter deparado com uma farinha da Nacional especial para pizzas resolvi experimentar.
Não é necessário acrescentar fermento e as instruções vem escritas.
Eu gosto de inventar, além do normal resolvi juntar sêmola de milho para dar mais crocância e folhinhas de tomilho e estragão frescas para aromatizar.
Enquanto a massa levedava meti mãos à obra.
Escolhi os queijos:
1 tipo cheddar (para derreter bem); 1 seco de ovelha; 1 de mistura com ervas aromáticas e finalmente o melhor requeijão de mistura de Portugal para juntar ao fim.
Também cortei aos pedacinhos uma fatia de bacon fumado.
Peguei numa cebola, cortei às rodelas finas, coloquei numa frigideira com azeite, juntei uma colher de chá de açúcar mascavado, uma pitada de sal grosso e um fio de vinagre balsâmico. E o mais importante de tudo, deixei caramelizar lentamente e muito bem.
Moldei as mini pizzas, e deixei levedar mais um pouco, para depois cobrir com molho de tomate com alho triturado, a mistura de 3 queijos / bacon e levei ao forno quente 200/220º com um fio de azeite.
Aproveitei para assar o tomate cherry.
A finalização é fácil. Juntar a cebola caramelizada, o requeijão fresco, temperar com pimenta preta acabada de moer e borrifar com Sal líquido com aroma de trufa.
Experimente, vai ver que vale a pena!
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