É
assim que o Semea se apresenta:
“O
Semea tem por base a partilha. Acreditamos que todos nós temos
memórias especiais criadas à mesa com aqueles que nos são mais
queridos e que esses momentos estarão sempre ligados à gastronomia.
Semea
– que significa filho em basco – é uma extensão da visão e
influências do Chef Vasco Coelho Santos.
No
restaurante, os clientes são convidados para um ambiente informal e
acolhedor. A comida é uma combinação de ingredientes frescos e da
essência portuguesa. Respeitamos o âmago do produto para que o
resultado final seja um menu sustentável, que resulta da combinação
de excelentes ingredientes.
Queremos
que sinta o nosso ambiente, prove o nosso menu, ria, converse, crie e
partilhe memórias com familiares e amigos. Afinal, é precisamente
disso que se trata a gastronomia.”
E foi assim que aconteceu!
Chegámos a um pequeno e acolhedor espaço e a aventura começou!
Bastou uma pequena cesta de Pão caseiro de massa mãe acompanhado por uma pasta de enguia fumada complementada com sabores cítricos para percebermos que ali existia "Sabor".
A ementa, não muito extensa e que muda com frequência, divide-se entre pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Também tinham 2 sugestões do dia. Os vinhos também são servidos a copo.
O que comemos: 1º - Raia com "Beurre noisette" (manteiga queimada)
Uma confecção simples mas a fazer jus ao nome.
3º - Açorda de tomate assado com ovo frito, mais uma vez a potência do sabor.
4º - A sugestão do dia: Barriga de leitão confitada servida com uma pequena salada. Acompanhamento: Puré de aipo tostado.
Sendo o bolbo do aipo extremamente fresco e aromático ainda assim sentia-se um ligeiro fumado.
5º - A famosa "Rabanada" que começou por ser servida no Euskalduna e suponho que "a pedido de várias famílias" também é servida aqui com gelado de laranja
Como branco aconselharam-nos e bem, o SUSANA ESTEBAN AVENTURA BRANCO 2016
ALENTEJO BRANCO
Castas: Vinha Velha da Serra de São Mamede, com mistura de castas tradicionais da zona.
Em relação ao tinto foi nos proposto o VALLE
DE PASSOS EDIÇÃO LIMITADA TINTA AMARELA 2016.
A
Tinta Amarela é uma das castas mais típicas da região de
Trás-os-Montes, neste vinho, ela revela as suas mais requintadas
características, desde a frescura, fruta e um toque especiado.
Tal como foi dito no início o conceito deste restaurante tem muito a ver com o bom ambiente que se cria através da partilha da comida. Reparámos que na mesa ao nosso lado um casal do Havai, também partilhou todos os pratos e tal como nós, e a cada garfada esboçavam um sorriso de deleite. Acabámos a noite a conversar e a trocar sugestões sobre os próximos pratos a experimentar... sem falta!
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