A abordagem deste Chefe, em relação à Gastronomia, tal como já estava à espera, é clássica!
Dono de um vasto e interessante currículo (pode consultar aqui) nos últimos 3 anos, a par com a responsabilidade de alimentar "bem" a Selecção Portuguesa de Futebol e de diversas outras actividades, dedica grande parte da sua vida no aconselhamento e estudo de Alimentação Escolar e Hospitalar.
Para o Chefe Hélio Loureiro o importante é "A Cozinha Tradicional, transmitir, aperfeiçoar sem destruir e estimular a apresentação, o aroma e o sabor".
Os pratos que confeccionou provaram tudo o que defende... e foram aprovados!
Começando pelo Bacalhau servido sobre um puré de favas, chouriço, salpicão e presunto.
Continuando com Perdizes com Molho Cumberland...
Conseguiu juntar memórias e aromas, e sem deixar cair os saberes e os sabores tradicionais apresentou pratos contemporâneos e esteticamente apelativos!
Mais uma estrela... venham as outras!
PS . Agradeço ao Diogo Neuparth, da Social Foot Print todas as fotos da Porto School.
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