No restaurante o Palco, o Chefe Arnaldo Azevedo continua a dar cartas, enquanto recebe "Garfos"!, sob o lema: “Todas as
semanas, criamos um menu especial para o seu almoço.
A gastronomia é inspiração, criatividade e paixão.” o Menu de Almoço semanal não pára de surpreender!
Se é um apaixonado pela comida de sabores fortes mas ao mesmo tempo puros e refinados, e que conseguem recrear a gastronomia portuguesa de uma maneira simplesmente fantástica não deixe de marcar mesa ao almoço no Restaurante o Palco, no Hotel Teatro. Quer saber a ementa...é simples pode ir por aqui!
A desta semana é:
Nós voltámos esta semana... e esperamos ir na próxima... e na outra... e na outra...
é servido com azeite biológico. nada como começar com os nossos melhores produtos.
O vinho escolhido foi o tinto INTENSUS de 2013 - Alentejo.
Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet.
Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet.
Enólogo: Rui Reguinga
Vinificação: Desengace Características: Corpo médio;
Média acidez; Taninos médios
Arroz negro com tagliatelle de choco braseado
Choco macio, suave e delicado, acompanhado por um arroz "full of flavor", cremoso mas ainda com o grão a resistir ligeiramente à dentada...perfeito.
Ravioli de rabo de vitela e foie-gras
Raviolis de massa fina, bem recheados com fios de vitela sobre um delicioso molho de foie-gras, cuja intensidade foi bem trabalhada para não se sobrepor ao elemento principal.
Equilíbrio que encheu a boca de sabor... voltarei pelo mesmo.
Os pratos principais:
Cataplana de polvo e batata doce
Reconheço que quando li a ementa receei por este prato.....mas mais uma vez, o chef foi exímio na confecção... levando-nos numa viagem por terras de sul. Polvo tenro, envolvido por um novelo de legumes tradicionais da nossa da nossa cataplana... a acompanhar, um delicioso puré de batata doce.
Excelente! O pormenor das cataplanas em miniatura surpreendeu.
Reconheço que quando li a ementa receei por este prato.....mas mais uma vez, o chef foi exímio na confecção... levando-nos numa viagem por terras de sul. Polvo tenro, envolvido por um novelo de legumes tradicionais da nossa da nossa cataplana... a acompanhar, um delicioso puré de batata doce.
Excelente! O pormenor das cataplanas em miniatura surpreendeu.
Barriga de leitão, coração de alface e chips de batata
A nossa conhecida barriga de leitão, mais uma vénia, acompanhado por um pedaço de coração de alface ligeiramente grelhada e batatas fritas à portuguesas, finas e estaladiças, como merece o leitão. Em nossa opinião a alface merecia um pouco mais de sabor, seja pelo tempero ou pela redução do vinagre que timidamente continha.
Para sobremesa pedimos a Tarte de maçã, creme de baunilha e gelado de estragão
(Crumble de avelã), também existia a opção de "Selecção de Frutas". Bons sabores sem surpresas ou elevações.
Terminámos com café que veio em companhia de "Sablés de Amêndoa e Canela"...deliciosos!
Mais uma vez parabéns ao chef Arnaldo Azevedo e a toda a equipa de sala que foram exemplares e sempre simpáticos.
P.S.- Realço algo que nem sempre acontece neste tipo de refeição pelos elementos apresentados, preparação e empratamento... a comida veio quente.
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