Como sempre vou começar por apresentar a ementa:
O Gaspacho de Legumes com Puré de Alho, Pimento e Migas com Tomate entrou a brilhar...com uma interessante forma de apresentação. Uma elegante quenelle de migas sobre o "caldo".
Seguiu-se o Queijo Roquefort com Ravioli de Chá de Hortelã com Caviar de Mel.....
Momento fantástico tanto em beleza como em sabor e tempero...
Espuma ar de hortelã açúcar queimado sobre uma suave mousse de roquefort e do lado esquerdo um apontamento de roquefort sob um falso
ravioli de gelatina aromatizado com hortelã e caviar de mel. No meio de tudo isto estava uma passa...porquê??? não sei, mas o adocicado soube bem. Prato para tentar replicar em casa.
A Caldeirada de Peixe com Puré de Batata...
Uma variedade de peixes desde robalo, safio, raia e cação, até chegar ao sabor forte de camarão fumado. A acompanhar estava um rolinho de gelatina de caldo de peixe, romanesco, mini courgete, tudo isto sobre um puré de batata muito cremoso e envolvido num suave caldo de peixe e salpicado com rebentos de alho. Excelente!
O prato de carne: Bochechas de Porco com Marmelada de Castanha com Puré de Molho
Favas estufadas, chutney de maça, gengibre e malagueta, 2 tipos de puré de castanha... misturas e sabores bem distintos mas que casaram na perfeição.
E finalmente a sobremesa: “Cheesecake” com geleia de cereja e pistácios.
Cobertura de Chocolate branco decorado, esponja de pistácio, cremede cheesecake e recheio de geleia de framboesa
e cereja, sobre lemon curd . Ao lado um cilindro gelado de cereja... Linda mas decepcionante. Doce em excesso e sabores "artificiais".
Concluindo... foi mais uma bela refeição bem confeccionada e servida pelos alunos da Escola.
Concluindo... foi mais uma bela refeição bem confeccionada e servida pelos alunos da Escola.
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