Fomos ao Teatro, ficámos no Palco e fomos simpaticamente recebidos pelo Chef Arnaldo Azevedo, diga-se, grande Chef.
Claro que nos referimos ao Hotel Teatro no Porto e seu belo e elegante restaurante Palco.
Cenário montado, deixamos o guião e encenação ao cuidado do Chef, e fomos surpreendidos pelos sabores, texturas e detalhes, numa sequência de experiências e pratos que nos deixaram saudades no palato.
Já devidamente instalados no belo pátio do Palco e subidas as cortinas, fomos brindados, para brindar, por um minhoto espumante Soalheiro Alvarinho, elegante no sabor, refrescante mas profundo.
E os personagens foram entrando: O CARABINERO
Carabinero, caviar, arroz tufado, puré de abacate |
Sabores leves e frescos, desfazia-se na boca, destacando-se a frescura do animal, com a acidez do caviar. Equilíbrio de entrada.
O LEITÃO
Entrada tímida em pequena capa de papel, da qual surgiu uma das melhores interpretações da noite, neste caso reinterpretação, da nossa famosa "sandes de leitão"... muito respeito a esta iguaria e honras ao animal.
A LULA
Puré de alho e cebola assados com tinta de choco e choquinho A caramelização da cebola, equilibrada com alho e tinta de choco, acomodavam a pequena sereia, desculpem, Lula com sua coroa tenra......sabores da nossa costa
Puré de batata cremoso com trufa negra. Voltamos para terra, onde sentimos os prazeres escondidos da trufa, aqui mais forte no puré do que nos fios desse nobre ingrediente.
FIM DO 1º ACTO
O intervalo foi preenchido com duas saborosas manteigas e uma quenelle de tomate seco, bem acompanhadas por pão fresco e brioche.......
Vieira com puré de aipo, cannelloni de sapateira e curgete, algas marinadas, jus de ostra e alma de caviar. |
Aqui o Chef jogou à defesa, o que também se compreende pois o enredo estava em crescendo!
O LAGOSTIM: VENHAM AS TROMPETAS... E A MORTE!
Lagostim com molho de Foie Gras e Trompetas da Morte |
Salmonete, lulas da costa e agrião |
O ROBALO
Robalo, enguia fumada e mexilhão, espargo verde e couve Pak choi sobre puré de couve flor e espuma de champanhe |
3º ACTO - O VEADO
Veado, gnocchi de batata, puré de beterraba e cantarelos |
4ª ACTO - O CORTEJO FINAL
Brincadeiras com maçã, tofee e yuzu, várias texturas, gelado de iogurte grego, babás com canela |
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