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Estamos numa de 5 SSSSS - Sabores, Sensações, Sítios, Sugestões e Segredos!

02/12/2015

El Celler de Can Roca...e o Menu Festival!



O espanhol El Celler de Can Rocca foi considerado, em Londres, o primeiro da lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo no dia 2 de Junho de 2015.
E nós fomos lá jantar no dia 27 de Novembro…

 A lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo foi criada em 2002 e é organizada pela revista especializada Restaurant.

O evento pretende celebrar a excelência gastronómica e as novas tendências culinárias internacionais.
A lista é criada a partir dos votos de um grupo de quase 1000 líderes internacionais da indústria da restauração, como críticos, escritores, chefs, gastrónomos e proprietários de restaurantes, divididos por 27 regiões.
El Celler de Can Rocca
Aberto em 1986 pelos irmãos Jordan e Joseph Rocca, na localidade de Girona, Catalunha, é conhecido pelas experiências e técnicas inovadoras aplicadas na cozinha tradicional catalã.

Vamos começar por apresentar a Ementa e os pratos em detalhe. Numa segunda parte vamos apresentar os vinhos e alguns detalhes... não perca!
 

 Existem duas cartas...nós escolhemos o Festival...e que festival!

Comer o  Mundo:
Tailandia: Molho Thai, frango, coentros, coco, curry vermelho e lima
Turquia: Tartelete de folha de videira com puré de lentilhas, beringela e especiarias com shots de iogurte de cabra e pepino
China: verduras em salmoura com creme de ameixas
Marrocos: amêndoa, rosa, mel, açafrão, ras el hanout (mistura de especiarias), iogurte de cabra
Coreia: pão frito com panco e panceta com molho de soja, kimchi e óleo de sésamo.


Memória de um bar nos arredores de Girona: Calamares à la romana, bombom de pombo, tortilha de batata e cebola, espinha de anchova em tempura de arroz de Pals, Bola de Campari


Gelado de azeitona verde




Coral: Ostra ying-yang, Ceviche de dourada



Crocante de camarão



Bombom de trufa e Brioche de cogumelos



Consommé de abóbora com chá verde. tofu de avelã, cherivia, caldo de abóbora, caldo de espinafres, sumo de maracujá, pevide, nabo e castanha na brasa.



Míscaros, rebento de pinhão e lágrima de toranja tailandesa, creme de pinhões com emulsão de erva doce (funcho), óleo de pinheiro, míscaro de escabeche e míscaro na brasa



 Lagostim com molho de fava de cacau,  mole (de chocolate negro) e creme de “galera” com coco e cogumelos (cèpes)

  
Salada de perdiz com couve fermentada, caldo fumado e espuma de estragão



Caqui (Diospiro) com pombo na brasa, menta, yuzu (fruta cítrica originária do Leste asiático) e alecrim



Gamba marinada em vinagre de arroz, suco da cabeça, patas crocantes, velouté de algas e pão de fitoplâncton



Raia confitada com óleo de mostarda, manteiga noisette, mel, vinagre de Chardonnay, bergamota, mostarda aromatizada e avelã fumada.



Besugo com “sanfaina” (preparação catalana com beringela e courgette com textura gelatinosa)





Leitão Ibérico com medronho e romã


Cordeiro com puré de beringela e grão de bico, pezinhos de cordeiro com tomate e especiarias
 



“Llata” (parte da pá, muito suculenta) de vitela com tutano, tendões e ”abacate terra”



Na próxima edição...os doces!





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