Este blog vai ser variado!

Estamos numa de 5 SSSSS - Sabores, Sensações, Sítios, Sugestões e Segredos!

17/09/2015

Robalo com ervas, ao sal aromatizado com maionese a l'ancienne


Finalmente um peixinho!    Aproveitando as promoções, resolvi comprar um robalo para fazer ao sal!
 Não se esqueça, se for para fazer ao sal não deve escamar o peixe, retire apenas as vísceras.


Eu gosto muito de ervas, recheei o interior do peixe com coentros, salsa e alho francês.
Além disso também usei as sementes verdes dos coentros, raspa de limão, folhas de limonete  e sementes de funcho para aromatizar o sal grosso. Deve usar uma clara de ovo para unir melhor... eu usei vinho branco para ajudar a formatar o sal à volta do peixe.


No fundo do tabuleiro coloquei umas tiras de alho francês e só depois o sal...o peixe...e o sal, de maneira a cobrir o robalo completamente.


Com o forno a 180 / 200º (conforme o forno), a média é de 25 minutos por kilo.
Enquanto isso, pus as batatas a cozer com casca e umas fatias de pão barradas com azeite, tomate e alho no forno.
A maionese foi preparada anteriormente, com mostarda ancienne, com grãos e bastante alho esmagado.


O peixe feito deste modo fica muito húmido e lasca na perfeição. Se por acaso é fã de "bochechas de peixe" não deixe de comer as ditas... apesar de ficarem um pouco mais salgadas do que o resto do peixe, ficam fantásticas.




Delicie-se...


1 comentário: