Este blog vai ser variado!

Estamos numa de 5 SSSSS - Sabores, Sensações, Sítios, Sugestões e Segredos!

21/09/2015

Espetadas de frango em "Erva Príncipe" com couscous marroquino

Desde que vi espetadas feitas em "Lemon grass" no Masterchef Austrália" que tinha vontade de experimentar. Por obra do acaso ofereceram~me recentemente "uma mão cheia" delas.
A erva príncipe tem um aroma e sabor alimonado...que eu adoro! Espero que experimentem e que gostem!





Espetada de frango  4 pax
3 peito de frango
6 espetos lemongrass (erva príncipe)
1 Limão
Sal
Pimenta
Azeite
Cortar finamente os peitos de frango em escalopes e marinar com sumo de limão e sal.
Dividir os espetos em dois e montar as espetadas depois de passar o frango por azeite. Pode utilizar um grelhador ou apenas uma frigideira, visto que o frango já está semi cozido pelo sumo de limão. Finalizar com mais sumo de limão, pimenta moída na altura e algumas pedras de flor de sal.





Pode optar por servir apenas as espetadas como pequenas entradas.

ou com
Couscous
3 chávenas de couscous
3 chávena água
4 tâmaras
3 ameixas amarelas secas
1 cebola
2 fatia de bacon
Sal, pimenta, azeite
Preparar um refogado com cebola, bacon, ameixa e tâmara, retirar do lume, juntar o couscous e a água, rectificar os temperos e deixar tapado durante 5 minutos. Antes de servir, mexer com um garfo e adicionar azeite (e/ou manteiga)
4 raminho de brócolos – alguns minutos no microondas com sal e azeite
4 cenoura baby e tomatinho cherry (facultativo) – servir cru
folhinhas de espinafre (facultativo) – servir cruas, ou passadas ligeiramente por azeite e alho


Ou o prato completo!

Sem comentários:

Enviar um comentário