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07/06/2015

Pá de Porco… lentamente!


Um dos nossos hobbies é cantar! O nosso Coro do Mosteiro de Grijó fez 26 anos e festejamos sempre ao som de boa comida e bebida!
 Calhou-nos fazer este saboroso prato... Pá de Porco em forno lento, um manjar dos Deuses, que se desfaz na boca!

Ingredientes:
5 Kg Pá de porco, sem osso, com courato
Dar uns cortes na pele em quadriculado, esfregar com azeite e sal grosso e juntar todos os ingredientes da salmoura numa bacia grande com água até cobrir completamente e deixar de molho pelo menos durante uma noite (até +-24h).

Salmoura:
2 chávenas de sal grosso
1 limão (sumo e casca)
2 laranjas (sumo e casca)
3 ramos de alecrim
3 ramos de hortelã
1 malagueta
1  chávena de azeite


Tirar a carne da salmoura, temperar, colocar num tabuleiro com o courato virado para baixo e cobrir com papel de alumínio. Colocar no forno a 110º durante 8 horas ( virando a meio da cozedura), passado este tempo, destapar e aumentar a temperatura para +- 250º até que a pele fique crocante, pelo menos durante mais uma hora.


Tempero:

1 frasco pequeno de Massa de Pimentão
2 colheres de chá Pimenta Preta moída
Sumo de 1 Laranja
1 chávenas de Vinho branco
½ chávena de azeite
1 ramo Salsa + 1 cabeça de  Alho (triturar junto)


Quando retirar do forno a carne deve estar tão macia que se desfia com o garfo… A pele fica muito crocante e saborosa, não é muito saudável… mas sabe tão bem!



Sugestão: Sandes tipo “à Guedes”
Abrir um pão e tostar ligeiramente, pincelar com o molho, rechear com a carne desfeita  e com uma generosa fatia de queijo tipo Serra e acompanhar com uma cervejinha "estupidamente" gelada!


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